Schafmilch zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an lebenswichtigen Vitaminen (A, B12), Mineralstoffen (Kalzium, Jod, Magnesium, Kalium), Proteinen und gesunden Fetten aus. Viele Leute loben die bessere Verdaulichkeit von Schafmilch gegenüber Kuhmilch. Dies ist darauf zurückzuführen, dass die Fettfraktion leichter verdaut wird als bei der Kuhmilch. Schafmilch hat einen hohen Gehalt an kleinen Fettkügelchen. Kleinere Fettkügelchen bieten mehr Angriffsfläche für fettabbauende Enzyme. Andererseits enthält Schafmilch mehr kurz- und mittelkettige Fettsäuren als Kuhmilch. Die Verdaulichkeit eines Fettes ist umso besser, je höher der Gehalt an kurz- und mittelkettigen Fettsäuren ist. Die Schafmilch ist sicher kein Medikament, aber es gibt doch viele Hinweise aus der Ernährungsforschung und Medizin, die den Wert dieser Milch für eine gesundheits-bewusste Ernährung dokumentieren. Unsere Schafe werden ausschliesslich mit Heu, Gras, Kraftfutter etc. gefüttert. (Silofreie Milch) Schafmilch Milchschafhof Riedwies